Как «подставляют» водителей сотрудники ГИБДД?
Оставление места ДТП
Автомобилист оставляет машину, например, на парковке супермаркета. Когда возвращается из магазина, замечает, что на кузове его авто появились повреждения (к примеру, поцарапан бампер или оторвано зеркало). Дабы не ждать приезда сотрудников ДПС, которые оформляют ДТП, автолюбитель отправляется в отделение ГИБДД или на пост ДПС, где и сообщает в подробностях о случившемся. Но инспектор неожиданно заявляет, что именно водитель сам виновник ДТП. Более того он грубо нарушил ПДД, а именно оставил место аварии. Как говорят автоинструкторы, это редкий способ подставы, но все же имеющий место на дорогах.
В данной ситуации самое правильное это всегда дожидаться прибытия сотрудников ГИБДД. Если у вас нет времени ждать, то сразу же готовьтесь доказывать гаишникам, что покинули место аварии по определенной причине. Причем данный факт должен подтверждаться свидетелями и справками. Требуйте, чтобы было возбуждено дело об административном правонарушении автомобилиста, который повредил ваше авто, а также были приняты все меры к розыску этого водителя.
Скорая помощь для гаишника
Бытует мнение, что российский водитель настолько оборзел и стал наглым, что даже под страхом лишения ВУ не пропускает спецмашины. Причем это подтверждают сотнями и даже тысячами протоколов. Но подобным административным делам грош цена, ведь 99 процентов из них являются сфабрикованными.
Суть подставы скорая помощь элементарна. Сначала в левый ряд дороги вливается, например, патрульная машина и в определенное время спокойно и не торопясь едет за выбранной жертвой. Далее неожиданно для рядового водителя врубаются спецсигналы. Естественно в такой ситуации автомобилист не только не успевает быстро перестроиться в другой ряд в сильном потоке других машин, он даже не может сразу понять, что происходит. А его уже просят остановиться на обочине
Водителю грозит штраф или лишение прав (1-3 месяца).
12.17 часть 2 | Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом | штраф 500 руб. или лишение права управления ТСнасрок от1до3 мес. / изъятие ВУ |
Если имела место подстава, то у автомобилиста попросят отступные. В противном случае будет составление протокола, суд и изъятие водительских прав.
Часто для такого развода сотрудники ДПС привлекают медиков. Сценарий прост: неотложка, никуда не спешащая, стоит на второстепенной улице нерегулируемого перекрестка. Как только на главную дорогу выезжает автомобиль, медики включают мигалку, и делают вид, что у них появился срочный вызов, и они очень спешат. За перекрестком водителя-жертву останавливают организаторы такой подставы.
Что делать при подставе со скорой?
Если вы попали в такую историю, то следует сделать следующее:
- в протоколе написать: ПДД не нарушал,
- в суд предъявите ходатайство о прекращении дела из-за отсутствия объективной стороны нарушения.
Кстати, если вы не уступили дорогу гаишникам, а они после вашей остановки еще 40 минут составляли на вас протокол, то, скорее всего, сотрудники ГИБДД никуда не спешили. Об этом также стоит упомянуть в суде.
Видеоматериал о разводе гаишников на скорость:
Будьте осторожны на дорогах города!
В статье использовано изображение с сайта kakpriyatno.ru
