
Утилизация масла в современном мире

В зависимости от требуемого результата характеристики масла можно корректировать и изменять специальными присадками и добавками. Именно они и являются основными загрязнителями. Утилизация масла сводится к удалению всех лишних компонентов, ухудшающих эксплуатационные возможности масла. Современные технологии позволяют проводить этот процесс центрифугированием и механическими фильтрами. Степень загрязнения определяет поочередность их применения и длительность процесса утилизации масла. Именно поэтому после поступления отработанного сырья на перерабатывающее предприятие, перво-наперво, проводиться определение, в каком оно находится состоянии и какие способы и алгоритмы лучше применить, чтобы очистить масло как можно лучше.
Утилизация масла довольно сложный наукоемкий процесс, требующий от исполняющего персонала достаточных знаний и навыков управления высокотехнологичным оборудованием, без которого невозможно адекватно и корректно провести многие этапы очистки, такие как центрифугирование, отстаивание, фильтрация или подогрев масла. Технологическая и квалификационная составляющая процесса определяет стоимость утилизации масла. Сегодня эта цифра варьируется в пределах 2500 3000 руб за 0,25 дециметр кубический. На необъятных просторах интернета можно найти массу предложений по утилизации различных видов масел.
Утилизация масла позволяет получать дешевое вторсырье, которое можно легко использовать повторно. Так сегодня очищенное отработанное масло применяется для смазки сельскохозяйственной техники, в вакуумных насосах, в трансмиссиях и коробках передач, в гидравлике, воздухоочистителях и много где еще. Отработанное масло в своем применении достаточно практично. В последнее время переработанное масло активно стало применяться в отопительных системах. В климатических условиях нашей страны это сырье приобретает все больший вес. Кто знает? Может в скором будущем оно полностью вытеснит традиционные виды топлива, использующиеся в этой отрасли по сегодняшний день.
